Aujourd'hui, Elodie, une amie de l'INALCO qu'on n'avait pas vu depuis plus d'un an, était de passage à Séoul pour le weekend, et nous avons donc décidé de se retrouver autour d'un bon repas, pour une petite soirée sympathique entre amis (^-^). Seulement, Elodie est végétarienne, et c'était un petit peu difficile de trouver un restaurant où elle peut manger, donc j'ai décidé de tester quelques recettes coréennes que j'ai apprises pendant ce séjour, et que je pouvais facilement rendre végétariennes en omettant un ingrédient (^_-).
Au programme donc, soirée entre amis chez nous, avec repas fait maison par moi (*^^*).
Et j'ai eu de très bons retours de la part d'Elodie et de mon homme, je suis super contente !! \(^o^)/
• Gimbap (sorte de "maki" à la coréenne) végétariens fait maison :
Riz assaisonné à l'huile de sésame |
Gim : feuilles d'algues séchées |
Garniture : épinards, carottes, danmuji (radis jaune mariné), et bardane |
Assemblage du Gimbap, juste avant de le rouler sur lui même. |
Premier Gimbap ^^ |
Produit fini, près à être servi =) |
• Japchae végétarien fait maison :
Le Japchae (qui veut dire littéralement "légumes mélangés") est un plat coréen à base de dangmyeon (nouilles de patates douces) mélangées avec plusieurs légumes, qui peut se manger chaud ou froid (et comme on est en été et qu'il fait très chaud, on a décidé de le manger froid (^_-) ).
Les légumes utilisés dans ce plat sont des épinards, des carottes, de l'ail, de l'oignon, et des champignons marinés dans une sauce à base d'huile de sésame et de sauce soja. Il y a souvent aussi un peu de viande (généralement du bœuf) coupée en fines tranches, elles aussi marinées dans une sauce à base d'huile de sésame et de sauce soja, mais comme j'en ai fait une version végétarienne pour Elodie, je n'en ai pas utilisé.
Tous les ingrédients du Japchae, prêts à être mélangés |
• Tofu frit à la sauce yangnyeomjang (sauce soja, huile de sésame, gochujang (pâte de piment), sucre et oignon vert) :
Et voilà le tout bien présenté sur la table du salon (^-^)
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