samedi 13 juin 2015

Anniversaire de mon homme à Séoul ♥

04 Juin 2015


Aujourd'hui, c'était l'anniversaire de mon homme, et pour fêter ses 25 ans comme il se doit (et parce qu'on était tous les deux en vacances), j'ai décidé de cuisiner (^-^)

Nous avons donc commencé cette journée d'anniversaire par un petit déjeuner copieux (parce que c'est un jour spécial, donc on se fait plaisir ;p ) : "Egg in a hole" en forme de cœur ^^

Egg in hole : un toast, grillé à la poêle, avec un trou au milieu dans lequel on fait cuire un œuf.
Et on peut utiliser la mie retirée pour le trou, pour faire une mini tartine de confiture par exemple.



Et pour le déjeuner, j'ai cuisiné pour la première fois un plat coréen qui est l'un de ses plats préférés: Budae Jjigae ! Il a aimé, donc je considère que j'ai réussi ^^
Et j'ai aussi cuisiné un petit dessert maison pour compléter ce repas d'anniversaire =D

Budae Jjigae, qu'est-ce que c'est? : Budae Jjigae se traduit par "Soupe de l'armée". C'est une sorte de plat "fusion américano-coréen". Ce plat a été inventé après la guerre de Corée, quand l'armée américaine était stationnée en Corée, et avait amené avec elle des produits comme les saucisses américaines, le Cheddar en tranches ou les Baked Beans. Les coréens qui vivaient près des bases américaines ont inventé ce plat en mélangeant ces nouveaux ingrédients américains et des ingrédients typiquement coréens comme le kimchi, le gochujang (pâte de piment), les tteok, ou le tofu (utilisés dans des plats coréens comme le kimchi jjigae - soupe de kimchi - un plat qui fait aussi partie des plats coréens préférés de mon homme). Comme tous les Jjigae (soupe/ragoût) coréen, on le mange accompagné d'un petit bol de riz blanc.

Le mélange à base de pâte de piment rouge qui sera la base de la soupe ^^



















Tous les ingrédients préparés et prêts à être utilisés ^^
(vermicelles, chou chinois, pâte de piment, kimchi, épinards, baked beans, oignon vert,
tofu, tteok, saucisse, shiitake, oignon & cheddar)

Budae Jjigae en début de cuisson : tous les ingrédients sont bien arrangés
dans la poêle ^^


Budae Jjigae fini et prêt à être servi ^^



















Pique-nique d'anniversaire sur le balcon (*^^*)
(Budae Jjigae, petit bol de riz blanc, Kimchi & Salade de concombre pour un peu de fraîcheur)

























Et pour le dessert, Mousse au Chocolat faite maison ^^
(avec la tablette de chocolat noir offerte par Oma)



















Et pour finir cette journée d'anniversaire, nous avions prévu d'aller au Jjimjilbang (bains & saunas coréen) pour se détendre et prendre soin de nous, mais comme nous avions fait la grasse matinée, et qu'à la fin du repas, l'après-midi était déjà bien entamé, nous avons décidé de remettre cette sortie au lendemain après-midi pour pouvoir y passer plus de temps et bien profiter de tous les différents saunas. La suite, donc, dans le prochain article (^_-).

2 commentaires:

Kerstin a dit…

Tout cela a l'air extrêmement délicieux....la nourriture asiatique me manque aussi ...tu es une excellente cuisinière! Bravo

Rirï a dit…

Merci ^^

Je vous cuisinerai aussi des plats coréens un weekend en septembre ;)